Home | Nach oben | GEE-Internetserver | Feedback | SurfTipps | Termine | mail to SII


Projekt: Goethe ganz geil


   
Grüne Soße  


Die grüne Soße besteht aus mindestens 7 Kräutern, wie z. B. Borretsch, Estragon, Kerbel, Kresse,  Liebstöckel, Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer,  Zitronenmelisse. Auch außerhalb Frankfurts erhält man im Sommer vorbereitete Pakete mit frischen Kräutern.
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 g gehackte Kräuter (2 Pakete)
9 Eier
Cornichons nach Geschmack
50 g Mayonnaise
1/8 l dicke saure Sahne
1 Joghurt (100 g)
Essig, Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker
 

Zubereitung:

Acht Eier etwa 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Ein Ei hart kochen, ebenfalls pellen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, abtrocknen, sehr fein wiegen. Gurken fein schneiden und mit dem gehackten Ei, Sahne, Joghurt, Mayonnaise, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker gut verrühren. Halbierte Eier in der grünen Soße anrichten.

Beilage: Neue Kartoffeln. Gut schmecken sie in Folie auf Holzkohlen gebacken.

Dazu trinkt man  Apfelschorle, die Erwachsenen auch Apfelwein.

Wohl bekomm`s!
 

 

zum Projektbericht